Пирожки с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г, отварное и измельченное
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Морковь - 1 средняя, натертая на крупной терке
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Мука - 400 г
- Яйцо - 1 шт., для теста
- Яйцо - 1 шт., для смазывания
- Молоко - 100 мл, теплое
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Черный перец - по вкусу, молотый
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости.
- Добавьте натертую морковь и тушите до мягкости.
- Добавьте отварное и измельченное куриное филе. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте и дайте остыть.
2. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку с размешанным яйцом, теплым молоком, солью и перцем. Замесите мягкое тесто.
3. Формирование пирожков:
- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
- На каждый круг положите порцию приготовленной начинки с курицей.
- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.
4. Выпекание:
- Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
5. Подача:
- Остудите пирожки на решетке. Подавайте пирожки с курицей теплыми. Приятного аппетита!