
Шоколадные пирожки
Ингредиенты:
- Шоколад (темный) - 200 г, нарезанный на кусочки
- Мука - 250 г
- Какао-порошок - 30 г
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - щепотка
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
- Добавьте нарезанный шоколад и хорошо перемешайте.
- В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
- Добавьте мягкое сливочное масло и замешайте до гладкости.
2. Формирование пирожков:
- На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите порции теста, используя ложку или кондитерский мешок.
- Оставьте небольшие промежутки между каждым пирожком, так как они будут расширяться во время выпекания.
3. Выпекание:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут, или пока они не поднимутся и не станут упругими на ощупь.
4. Подача:
- Подавайте шоколадные пирожки теплыми или прохладными, как десерт или угощение к чаю. Приятного аппетита!