Пирожки с мясом
Ингредиенты:
- Сдобное тесто - 400 г (можно использовать готовое из магазина)
- Говядина или свинина - 300 г, мелко нарезанная или измельченная
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Морковь - 1 средняя, натертая на крупной терке
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости.
- Добавьте натертую морковь и тушите до мягкости.
- Добавьте мелко нарезанную или измельченную говядину или свинину и обжаривайте до готовности.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте и дайте остыть.
2. Формирование пирожков:
- Разделите сдобное тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.
- На каждый круг положите порцию приготовленной начинки с мясом.
- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.
3. Жарка пирожков:
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая их по мере необходимости.
4. Подача:
- Остудите пирожки немного перед подачей. Пирожки с мясом можно подавать как горячими, так и прохладными. Приятного аппетита!