Главная










Пирожки с мясом

Ингредиенты:

- Сдобное тесто - 400 г (можно использовать готовое из магазина)

- Говядина или свинина - 300 г, мелко нарезанная или измельченная

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 средняя, натертая на крупной терке

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости.

- Добавьте натертую морковь и тушите до мягкости.

- Добавьте мелко нарезанную или измельченную говядину или свинину и обжаривайте до готовности.

- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте и дайте остыть.

2. Формирование пирожков:

- Разделите сдобное тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.

- На каждый круг положите порцию приготовленной начинки с мясом.

- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.

3. Жарка пирожков:

- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая их по мере необходимости.

4. Подача:

- Остудите пирожки немного перед подачей. Пирожки с мясом можно подавать как горячими, так и прохладными. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: