Пирожки с ветчиной
Ингредиенты:
- Сдобное тесто - 400 г (можно использовать готовое из магазина)
- Ветчина - 200 г, нарезанная тонкими полосками
- Сыр - 100 г, натертый на мелкой терке
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу, мелко нарезанная
- Яйцо - 1 шт., для смазывания
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Нарежьте ветчину тонкими полосками и натрите сыр на мелкой терке.
- Добавьте нарезанную зелень к сыру и ветчине, перемешайте.
2. Формирование пирожков:
- Разделите сдобное тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.
- На каждый круг положите порцию приготовленной начинки с ветчиной и сыром.
- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.
3. Жарка пирожков:
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая их по мере необходимости.
4. Подача:
- Остудите пирожки немного перед подачей. Пирожки с ветчиной можно подавать как горячими, так и прохладными. Приятного аппетита!