Главная










Пирожки с огурцами

Ингредиенты:

- Сдобное тесто - 400 г (можно использовать готовое из магазина)

- Соленые огурцы - 4 шт., мелко нарезанные

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Майонез - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, мелко нарезанная

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Нарежьте соленые огурцы и мелко нарежьте лук.

- Смешайте нарезанные огурцы и лук с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте.

2. Формирование пирожков:

- Разделите сдобное тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.

- На каждый круг положите порцию приготовленной начинки с огурцами.

- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.

3. Жарка пирожков:

- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая их по мере необходимости.

4. Подача:

- Остудите пирожки немного перед подачей. Пирожки с огурцами можно подавать как горячими, так и прохладными. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0