Пирожки с огурцами
Ингредиенты:
- Сдобное тесто - 400 г (можно использовать готовое из магазина)
- Соленые огурцы - 4 шт., мелко нарезанные
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Майонез - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, мелко нарезанная
- Яйцо - 1 шт., для смазывания
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Нарежьте соленые огурцы и мелко нарежьте лук.
- Смешайте нарезанные огурцы и лук с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте.
2. Формирование пирожков:
- Разделите сдобное тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.
- На каждый круг положите порцию приготовленной начинки с огурцами.
- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.
3. Жарка пирожков:
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая их по мере необходимости.
4. Подача:
- Остудите пирожки немного перед подачей. Пирожки с огурцами можно подавать как горячими, так и прохладными. Приятного аппетита!