Пирожки с лососем
Ингредиенты:
- Сдобное тесто - 400 г (можно использовать готовое из магазина)
- Лосось - 200 г, нарезанный кубиками или ломтями
- Сливочный сыр - 100 г
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, мелко нарезанная
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Яйцо - 1 шт., для смазывания
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В миске смешайте нарезанный лосось с сливочным сыром, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Формирование пирожков:
- Разделите сдобное тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.
- На каждый круг положите порцию приготовленной начинки с лососем.
- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.
3. Жарка пирожков:
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая их по мере необходимости.
4. Подача:
- Остудите пирожки немного перед подачей. Пирожки с лососем можно подавать как горячими, так и прохладными. Приятного аппетита!