Главная










Мясные пирожки

Ингредиенты:

- Говядина (или свинина) - 300 г, мелко нарезанная

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 средняя, натертая на терке

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Мука - 400 г

- Сливочное масло - 100 г, размягченное

- Яйцо - 1 шт., для теста

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

- Вода - 100 мл, теплая

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- На сковороде обжарьте нарезанную говядину (или свинину) до золотистого цвета.

- Добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Продолжайте жарить до мягкости овощей.

- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Оставьте ее остывать.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом.

- Добавьте взбитое яйцо и теплую воду. Замесите мягкое тесто.

3. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.

- На середину каждого круга положите порцию мясной начинки.

- Закройте края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.

4. Выпекание:

- Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

5. Подача:

- Остудите пирожки на решетке. Подавайте мясные пирожки теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: