Грибные пирожки
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г, нарезанные кубиками
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Мука - 400 г
- Сливочное масло - 100 г, размягченное
- Яйцо - 1 шт., для теста
- Яйцо - 1 шт., для смазывания
- Вода - 100 мл, теплая
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до мягкости и золотистого цвета.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Оставьте ее остывать.
2. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом.
- Добавьте взбитое яйцо и теплую воду. Замесите мягкое тесто.
3. Формирование пирожков:
- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.
- На середину каждого круга положите порцию грибной начинки.
- Закройте края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.
4. Выпекание:
- Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
5. Подача:
- Остудите пирожки на решетке. Подавайте грибные пирожки теплыми. Приятного аппетита!