Главная










Грибные пирожки

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 300 г, нарезанные кубиками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Мука - 400 г

- Сливочное масло - 100 г, размягченное

- Яйцо - 1 шт., для теста

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

- Вода - 100 мл, теплая

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до мягкости и золотистого цвета.

- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Оставьте ее остывать.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом.

- Добавьте взбитое яйцо и теплую воду. Замесите мягкое тесто.

3. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.

- На середину каждого круга положите порцию грибной начинки.

- Закройте края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.

4. Выпекание:

- Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

5. Подача:

- Остудите пирожки на решетке. Подавайте грибные пирожки теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: