
Сметанные пирожки
Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Сметана - 200 г
- Сливочное масло - 100 г, размягченное
- Яйцо - 1 шт., для теста
- Яйцо - 1 шт., для смазывания
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом.
- Добавьте сметану, взбитое яйцо, соль и сахар (по желанию).
- Постепенно добавьте разрыхлитель и замесите мягкое тесто.
2. Формирование пирожков:
- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.
- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.
3. Выпекание:
- Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
4. Подача:
- Остудите пирожки на решетке. Подавайте сметанные пирожки теплыми. Приятного аппетита!