Оливковый салат
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 100 грамм оливок без косточек
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 50 грамм кусочков феты (опционально)
- Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Инструкции:
1. Подготовка соуса:
- В миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук кубиками.
- Если используете, нарежьте кусочки феты.
3. Сбор салата:
- В большой миске соедините нарезанные помидоры, огурцы, красный лук и оливки.
- Полейте овощной смесью подготовленный соус и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- По желанию добавьте кусочки феты и аккуратно перемешайте.
4. Подача:
- Украсьте свежей зеленью.
- Подавайте салат непосредственно после приготовления или оставьте его в холодильнике, чтобы пропитался вкусом.
- Приятного аппетита!