Главная










Оливковый салат

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса

- 2 помидора, нарезанные кубиками

- 1 огурец, нарезанный кубиками

- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами

- 100 грамм оливок без косточек

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- 50 грамм кусочков феты (опционально)

- Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения

Инструкции:

1. Подготовка соуса:

- В миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук кубиками.

- Если используете, нарежьте кусочки феты.

3. Сбор салата:

- В большой миске соедините нарезанные помидоры, огурцы, красный лук и оливки.

- Полейте овощной смесью подготовленный соус и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

- По желанию добавьте кусочки феты и аккуратно перемешайте.

4. Подача:

- Украсьте свежей зеленью.

- Подавайте салат непосредственно после приготовления или оставьте его в холодильнике, чтобы пропитался вкусом.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0