http://chapurin.kiev.ua/materialyi_mujskih_noskov/
Хумус с оливками
Ингредиенты:
- 400 г консервированных или приготовленных нута, без жидкости
- 1/4 чашки оливкового масла Extra Virgin
- 1/4 чашки сока лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки тахини (паста из кунжута)
- 1/2 чашки маслин без косточек
- 1 чайная ложка молотого кумину
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 2 столовые ложки измельченной петрушки (для украшения)
- По желанию: оливки и дольки лимона для украшения
Инструкция:
1. Приготовление нута:
- Если вы используете консервированный нут, промойте его под холодной водой и отцедите.
- Если вы готовите нут самостоятельно, предварительно замочите нут на ночь в воде, затем сварите до мягкости. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
2. Приготовление хумуса:
- В блендере или кухонном процессоре соедините нут, оливковое масло, сок лимона, чеснок, тахини, маслины, кумин, соль и перец. Измельчайте до получения гладкой и кремообразной консистенции.
- По необходимости добавьте небольшое количество воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
3. Подача:
- Переложите хумус в глубокую тарелку или на блюдо.
- Украсьте измельченной петрушкой, оливками и дольками лимона.
- Подавайте с теплым хлебом, овощами или чипсами.
- Приятного аппетита!