http://mosmart.ru/news/smartfonyi-i-telefonyi-s-diagonalyu-43-45-i-57-dyuyma/
Брусничный соус
Ингредиенты:
- 300 г свежих или замороженных брусник
- 1/2 чашки сахара (можно регулировать по вкусу)
- 1/4 чашки воды
- Сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка крахмала или кукурузного крахмала (разведенного в небольшом количестве воды)
Инструкция:
1. Приготовление брусничного соуса:
- Если используете замороженные бруснику, разморозите её заранее.
- В кастрюле сочетайте бруснику, сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на средний огонь.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
- По желанию, если соус кажется жидковатым, добавьте разведенный крахмал и варите ещё 2-3 минуты, чтобы соус стал гуще.
2. Охлаждение и подача:
- Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть до комнатной температуры.
- Перелейте брусничный соус в стеклянные банки или герметичные контейнеры и храните в холодильнике.
- Подавайте охлажденный брусничный соус к мясным блюдам, десертам или добавляйте в йогурты и коктейли по вкусу.
- Приятного аппетита!