Главная



http://mosmart.ru/news/smartfonyi-i-telefonyi-s-diagonalyu-43-45-i-57-dyuyma/






Брусничный соус

Ингредиенты:

- 300 г свежих или замороженных брусник

- 1/2 чашки сахара (можно регулировать по вкусу)

- 1/4 чашки воды

- Сок 1/2 лимона

- 1 чайная ложка крахмала или кукурузного крахмала (разведенного в небольшом количестве воды)

Инструкция:

1. Приготовление брусничного соуса:

- Если используете замороженные бруснику, разморозите её заранее.

- В кастрюле сочетайте бруснику, сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на средний огонь.

- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.

- По желанию, если соус кажется жидковатым, добавьте разведенный крахмал и варите ещё 2-3 минуты, чтобы соус стал гуще.

2. Охлаждение и подача:

- Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть до комнатной температуры.

- Перелейте брусничный соус в стеклянные банки или герметичные контейнеры и храните в холодильнике.

- Подавайте охлажденный брусничный соус к мясным блюдам, десертам или добавляйте в йогурты и коктейли по вкусу.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0