Главная










Авокадо с креветками

Ингредиенты:

- 2 авокадо, созревших и разрезанных пополам, косточки удалены

- 200 г креветок, очищенных и отваренных

- 1 помидор, нарезанный кубиками

- 1 огурец, нарезанный кубиками

- 1/2 красного лука, мелко нарезанного

- 1 зубчик чеснока, измельченный

- Сок 1 лайма или лимона

- Свежая зелень (укроп, петрушка), измельченная

- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

- По желанию: оливковое масло для подачи

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Очистите креветки, удалите кишечную вену и отварите их до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги.

2. Приготовление начинки:

- В большой миске сочетайте креветки, помидоры, огурцы, красный лук и чеснок.

- Полейте соком лайма или лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом.

3. Наполнение авокадо:

- Выложите авокадо на тарелку или поднос.

- Начините каждую половинку авокадо приготовленной смесью с креветками.

4. Подача:

- Посыпьте измельченной свежей зеленью (укропом, петрушкой).

- По желанию, перед подачей, полейте авокадо с креветками небольшим количеством оливкового масла.

- Подавайте немедленно как закуску или легкое основное блюдо.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: