Главная










Окунь с инжиром

Ингредиенты:

- 4 филе окуня

- 6 инжиров

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Сок 1 лимона

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения

Инструкция:

1. Приготовление инжирного соуса:

- Инжир разрежьте на четверти и удалите кожицу.

- Поставьте инжир в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на медленном огне до мягкости.

- Затем измельчите инжир в блендере до получения однородной консистенции.

2. Приготовление окуня:

- Подготовьте филе окуня, промыв их под холодной водой и просушивая бумажным полотенцем.

- Смажьте филе окуня оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу.

- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте филе окуня по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.

3. Подача:

- Выложите обжаренные филе на тарелки, полейте инжирным соусом и посолите и поперчите по вкусу.

- Украсьте свежей зеленью и подавайте немедленно.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5