Тунец поке
Ингредиенты:
- 400 г свежего тунца, нарезанного на кубики
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка меда или коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
- 2 зеленых лука, нарезанных
- 1 авокадо, нарезанное на кубики
- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 чашки приготовленного риса
- Кунжут для посыпки (по желанию)
- Ломтики лимона для подачи (по желанию)
- Водоросли нори, нарезанные (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление маринада для тунца:
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед, измельченный чеснок и имбирь.
2. Приготовление тунца:
- Поместите нарезанный тунец в маринад и оставьте его в холодильнике на 30 минут - 1 час, чтобы пропитался вкусом.
3. Приготовление овощей:
- Нарежьте овощи: зеленый лук, авокадо, морковь, огурец.
4. Сборка поке:
- В большой миске соедините приготовленный рис, нарезанные овощи и маринованный тунец.
- Перемешайте деликатно, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
5. Подача:
- Разложите поке по тарелкам или мискам.
- Посыпьте кунжутом и украсьте ломтиками лимона и нори.
- Подавайте тунец поке немедленно.
Приятного аппетита!