Сырные шарики
Ингредиенты:
- 200 г крем-чиза
- 1 чаша тертого сыра чеддер
- 1 чаша тертого сыра моцарелла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чаша мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)
- Панировочные сухари для обсыпки
- Растительное масло для жарки
Инструкция:
1. Подготовка начинки:
- В большой миске смешайте крем-чиз, тертый сыр чеддер и моцарелла.
- Добавьте чесночный порошок, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
2. Формирование шариков:
- Сформируйте небольшие шарики из полученной смеси.
3. Обсыпка панировочными сухарями:
- Обваляйте каждый сырный шарик в панировочных сухарях, обеспечивая равномерное покрытие.
4. Жарка сырных шариков:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжаривайте сырные шарики до золотистой корочки со всех сторон.
5. Подача:
- Выложите обжаренные сырные шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!