Главная










Блины с икрой

Ингредиенты для блинов:

- 1 стакан молока

- 1 яйцо

- 1 стакан муки

- 1/2 чайной ложки соли

- 1 столовая ложка растительного масла

- Для смазывания сковороды: немного масла или сливочное масло

Ингредиенты для подачи:

- Красная икра

- Сметана или крем-фреш

- Мелко нарезанный зеленый лук или укроп (по желанию)

- Ломтики лимона (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста для блинов:

- В глубокой миске смешайте молоко и яйцо.

- Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Добавьте соль и растительное масло, продолжайте смешивать до получения однородного теста без комочков.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла или сливочного масла.

- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, чтобы образовать тонкий слой.

- Жарьте блины с одной стороны до появления золотистого цвета, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду небольшим количеством масла перед каждой порцией теста.

3. Подача:

- На каждый блин выложите небольшое количество красной икры.

- Подавайте блины с икрой с сметаной или крем-фрешем.

- По желанию, украсьте блины мелко нарезанным зеленым луком или укропом и ломтиками лимона.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5