Томатные брускетты
Ингредиенты:
- 4 крупных помидора, нарезанные на кубики
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки свежей базиликовой зелени, нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 1 багет, нарезанный на диагональные ломтики
- 2 столовые ложки оливкового масла для обжарки багета
- Пармезан для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка начинки:
- В большой миске смешайте помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
2. Обжарка багета:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте ломтики багета с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Подача:
- Выложите обжаренные ломтики багета на тарелку или поднос.
- Накладывайте на каждый ломтик багета смесь из помидоров, чеснока и базилика.
- При желании посыпьте брускетты тертым пармезаном.
- Подавайте томатные брускетты сразу после приготовления. Приятного аппетита!