Маринованные огурцы
Ингредиенты:
- 500 г огурцов, нарезанных кружками или палочками
- 2 стакана воды
- 1 стакан уксуса (9%)
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1/2 чайной ложки семян кориандра (по желанию)
- 2-3 гвоздики
- 2-3 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока, нарезанные пополам
- 1 красный перчик, разрезанный на полоски (опционально)
Инструкция:
1. Подготовка огурцов:
- Нарежьте огурцы кружками или палочками, как вам больше нравится.
2. Приготовление рассола:
- В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, семена горчицы, семена кориандра (по желанию), гвоздики и лавровые листья. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне около 5-7 минут.
3. Наполнение банок:
- В стерилизованные банки поместите нарезанные огурцы, чеснок и красный перчик (если используете).
4. Заливка огурцов:
- Залейте огурцы горячим рассолом, оставив немного места сверху в банке.
5. Закрытие банок:
- Закройте банки крышками и охладите при комнатной температуре.
6. Маринование:
- После охлаждения храните банки в холодильнике. Огурцы будут готовы к употреблению через 1-2 дня, но лучше всего им настаиваться несколько дней, чтобы впитать в себя все вкусы.
- Приятного аппетита!