Главная










Маринованные огурцы

Ингредиенты:

- 500 г огурцов, нарезанных кружками или палочками

- 2 стакана воды

- 1 стакан уксуса (9%)

- 3 столовые ложки сахара

- 2 чайные ложки соли

- 1 чайная ложка семян горчицы

- 1/2 чайной ложки семян кориандра (по желанию)

- 2-3 гвоздики

- 2-3 лавровых листа

- 2 зубчика чеснока, нарезанные пополам

- 1 красный перчик, разрезанный на полоски (опционально)

Инструкция:

1. Подготовка огурцов:

- Нарежьте огурцы кружками или палочками, как вам больше нравится.

2. Приготовление рассола:

- В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, семена горчицы, семена кориандра (по желанию), гвоздики и лавровые листья. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне около 5-7 минут.

3. Наполнение банок:

- В стерилизованные банки поместите нарезанные огурцы, чеснок и красный перчик (если используете).

4. Заливка огурцов:

- Залейте огурцы горячим рассолом, оставив немного места сверху в банке.

5. Закрытие банок:

- Закройте банки крышками и охладите при комнатной температуре.

6. Маринование:

- После охлаждения храните банки в холодильнике. Огурцы будут готовы к употреблению через 1-2 дня, но лучше всего им настаиваться несколько дней, чтобы впитать в себя все вкусы.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0