Лососевый тартар
Ингредиенты:
- 300 г свежего лосося без кожи и костей, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки красной луковицы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки каперсов, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки свежего красного перца, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- Для подачи: листья салата и тосты или хлебные кружочки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте свежий лосось, красную луковицу, каперсы, красный перец и укроп мелкими кубиками.
2. Смешивание ингредиентов:
- В большой миске аккуратно смешайте нарезанный лосось, красную луковицу, каперсы, красный перец и укроп.
3. Приправление:
- Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались приправами.
4. Подача:
- Разложите листья салата по тарелке.
- Выложите лососевый тартар на листья салата.
- Подавайте с тостами или хлебными кружочками.
- Приятного аппетита!