Здесь витебск игровой клуб
Грибные канапе
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
- 100 г крем-чиза (опционально)
- 8-10 кусочков тостового хлеба (багет или французский хлеб)
Инструкция:
1. Обжаривание грибов:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны. Обжаривайте до золотистого цвета и до того момента, пока грибы не выделят свой сок.
- Приправьте грибы солью и перцем по вкусу. Дайте им остыть до комнатной температуры.
2. Приготовление канапе:
- Нарежьте тостовый хлеб на небольшие кусочки.
- Если используете крем-чиз, намажьте его на кусочки тостового хлеба.
- Выложите обжаренные грибы на кусочки тостового хлеба. При желании добавьте свежую петрушку для украшения.
3. Подача:
- Украсьте канапе свежей зеленью и подавайте как закуску или аперитив.
- Приятного аппетита!