Главная







Здесь витебск игровой клуб


Грибные канапе

Ингредиенты:

- 200 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)

- 100 г крем-чиза (опционально)

- 8-10 кусочков тостового хлеба (багет или французский хлеб)

Инструкция:

1. Обжаривание грибов:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.

- Добавьте измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны. Обжаривайте до золотистого цвета и до того момента, пока грибы не выделят свой сок.

- Приправьте грибы солью и перцем по вкусу. Дайте им остыть до комнатной температуры.

2. Приготовление канапе:

- Нарежьте тостовый хлеб на небольшие кусочки.

- Если используете крем-чиз, намажьте его на кусочки тостового хлеба.

- Выложите обжаренные грибы на кусочки тостового хлеба. При желании добавьте свежую петрушку для украшения.

3. Подача:

- Украсьте канапе свежей зеленью и подавайте как закуску или аперитив.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0