http://chapurin.kiev.ua/letnie_platya_umopomrachitelnyiy_karnaval_krasok/
Шпинатные пирожки
Ингредиенты:
- 500 г свежего шпината, мелко нарезанного
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 г творога или рикотты
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 1 яйцо, взбитое (для смазывания)
- 500 г слоеного теста
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- На сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости и аромата.
- Добавьте нарезанный шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме и не отделится от воды. Откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В большой миске смешайте обжаренный шпинат с творогом или рикоттой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Формирование пирожков:
- Раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружки при помощи стакана или формы.
- На каждый кружок положите немного начинки.
- Сложите края теста и прижмите, чтобы пирожок был хорошо запечатан.
3. Пекарня:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Разместите пирожки на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой.
- Смажьте верхние части пирожков взбитым яйцом.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока пирожки не станут золотистыми сверху и не поднимутся.
4. Подача:
- Подавайте шпинатные пирожки теплыми или прохладными. Они отлично подойдут в качестве закуски или перекуса.
- Приятного аппетита!