Главная



http://chapurin.kiev.ua/letnie_platya_umopomrachitelnyiy_karnaval_krasok/






Шпинатные пирожки

Ингредиенты:

- 500 г свежего шпината, мелко нарезанного

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 200 г творога или рикотты

- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

- 1 яйцо, взбитое (для смазывания)

- 500 г слоеного теста

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- На сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости и аромата.

- Добавьте нарезанный шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме и не отделится от воды. Откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.

- В большой миске смешайте обжаренный шпинат с творогом или рикоттой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Формирование пирожков:

- Раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружки при помощи стакана или формы.

- На каждый кружок положите немного начинки.

- Сложите края теста и прижмите, чтобы пирожок был хорошо запечатан.

3. Пекарня:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Разместите пирожки на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой.

- Смажьте верхние части пирожков взбитым яйцом.

- Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока пирожки не станут золотистыми сверху и не поднимутся.

4. Подача:

- Подавайте шпинатные пирожки теплыми или прохладными. Они отлично подойдут в качестве закуски или перекуса.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: